Para lá minha segunda  terra ,um sonho
Por onde andou  meu passado.
Um  passado a ser desvendado
Procuro origem, meus passos ponho.

Ah…minha linda misteriosa  Portugal!
Tanta emoção ,por lá deixada.
Lindas flores ,cores ,muito bom ver roseiral.
Em olfato,perfume  se prende ,fiquei alucinada.

Em Lisboa vento ao rosto,cabelos envoltos.
Sentí de ti ,toque sereno …senti-me amada.
Quanta história ,terra reerguida,por Pombal.
Grande  patriota amante de terra  amada.,

Foi na Torre de Belém…olhando água serena.
Imaginei rumo das caravelas.Sonhos levados,
ao mar em terra longe,descoberta alcançada.
Minha Pátria amada  Brasil ,proeza realizada.

 

regina ferreirinha    03-08-2011

 

 

Mosteiro dos Jerônimos

D.Manuel mandou construí-la em homenagem as descobertas .È a maior relíquia das epopéias marítimas.
A igreja protege os túmulos de Camões,Vasco da Gama e do escritor Alexandre Herculano.

 

 

 

 

 

 

As calçadas em frente a Torre de Belém tem o mapa Mundi com todas a s descobertas portuguesas.

Regina Ferreirinha
Enviado por Regina Ferreirinha em 06/08/2011
Código do texto: T3143316
Classificação de conteúdo: seguro