CARAIBAS
Caraíbas
Guel Brasil
As Caraíbas floridas
Deixam suas flores caídas
Nas águas do Araguaia;
Que descem correnteza abaixo
Escavando nas encostas
Enquanto a tarde desmaia.
Suas flores coloridas
Do inicio da primavera
Difícil não se envolver,
Vão se deixando levar
Pelo remanso do rio,
Vendo a tardinha morrer.
A garça branca se aninha
No seu canto preferido
Por que a noite está chegando,
E os índios botocudos
Já em volta da fogueira
Estão alegres, cantando.
O sol no ocaso distante
Se mostrando em outras terras
Roubando o dia da gente,
Enquanto a Chalana sobe
As águas do Araguaia
Sem pressa, seguindo em frente.
Vai Chalana, vai!!!!!