CANTOS DE DAMNED (3)

III.

The Holy Word

That walk'd among ancient trees

(William Blake)

Desarvorar de um desespero atroz!

Busque em redor a origem dessa voz –

fique bem longe de meus galhos

pois eles gostam da cor de seus olhos –

podem tentar

podem tentar cegá-lo – eu avisei!

Perde seu tempo se procura fruto aqui.

Intoxicada pela amarga seiva

que o solo da colina me permite

jamais dou fruto algum.

Tome outro rumo, siga em frente e suma

ou simplesmente espere, espere e espere

pelo outono, por fruto ou por futuro.

Um desespero atroz que desarvora

os simples e que os sonhos leva embora.

Minha raiz encontra outro esqueleto

e absorve seus segredos, que interesse!

Quem acreditaria se eu os dissesse?

Tome outro rumo, vai, procura um teto

que essa noite infinita o contamina

e logo escoam dias quantos sejam

restantes ao seu passo, siga em frente

ou simplesmente espere, espere...

Desarvorar de um desespero atroz!

Busque em redor a origem dessa voz.

O meu rosto nodoso nem tenta sorrisos.

Minha pele crestada de frio traz chagas

que luz alguma ousa tocar –

portanto passe, siga em frente e suma

ou simplesmente espere...

Damned
Enviado por Damned em 05/08/2011
Reeditado em 06/08/2011
Código do texto: T3142001
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.