Dúvida

Minha mulher será que quando chegar

Terá no seu rosto algo conhecido?

De mim saberá o entretempo vivido?

E, de nós, saudades vem a carregar?

Penso que neste dito nosso lugar,

Do muito tanto que já foi perdido,

Em parte não serei mais tão querido,

E porto serei pra quem quer navegar.

É fato que de longe não se sabe

Se o erro de antes, feito de imprevisto,

Podou o que agora já não mais nos cabe.

E assim de versos tortos me revisto,

Até que a dúvida de viver se acabe

E que não haja mais razão para isto.