Solidão

Euna Britto de Oliveira

www.euna.com.br

Acho que estou aprendendo a estar só.

Acho mesmo que é possível estar só.

Impraticável é ser só.

Ninguém é só no universo,

Onde todos podem ser ou estar ao sol!

Posso estar só com os amigos,

Só com as idéias...

Mas nunca estou só com a solidão.

A solidão mostra se já comecei a ser sol!...

Ou se permaneço na sombra de minha pobre circunferência.

O sol tem luz própria e

Ilumina outros astros!...

O só tem luz pouca

E não vê pais, vê padrastros...

O dia em que um só vira sol,

De repente ou progressivamente,

Então, Deus sorri de satisfação

E diz a todos os sóis:

– "Não sois sós na evolução!"

Um só que pratica o bem

Faz sol, ao clarear o outro!

Ao ajudar o outro, ele é vasto.

Ao se ligar ao outro,

É de Cristo!

O sol tem luz forte e nos permite ver rostos...

O só

Como a morte, limita-se aos restos...

O sol tem luz vária e espectro no corte.

O só

como um pária, esquece o seu porte!...

Estar só é diferente de ser só.

Euna Britto de Oliveira
Enviado por Euna Britto de Oliveira em 10/12/2006
Código do texto: T314164