UNIQUE
Descarto folhas em branco
- Os dias que eu não vivi -
Os berros que eu não dei
Os êxtases que eu não senti
Só quem vê com meus olhos
Vê os vazios que eu vejo
Nos olhos em que eu já me vi
Na boca muda
Que já foi beijo.
Só quem sibila minha língua
Sabe morrer palavra
Sabe a medida ambígua
Sabe o que enleva
- e o que encrava -
Sabe que a saliva irriga
- Porém -
- Todavia -
Não lava.
Sabe dos meus venenos
Sabe dos segredos tais
Sabe dos dias que adiam
E os que precipitam “ais”.
Só quem vê com meus olhos
Sabe dos olhos dela
Sabe que eles se perderam
E que neles, eu, muito mais.