Um Arquiteto

No auge dos meus vinte dois anos

Eu fui te amar, crescer e mudar;

Construir um edifício em pântanos

Só para você ter onde morar.

Talvez não tenha gostado,

Era meio torto – imperfeito;

Não sou lá um bom arquiteto,

Mas foi feito com carinho e amor e um pouco de cuidado.

Apesar de todas as imperfeições,

Decorei com as mais bonitas cores,

Cristais, enfeites, velas e amores;

Só para te deixar ao menos um pouco confortável.

Mas era meio cinza-escuro e desbotado por fora;

Agora era o que eu tinha de melhor,

Embora, creio que para você amor

Tenha sido um tanto quanto desconfortável.

Minha ambição era te dar uma Torre de Babel

Para que pudesse conhecer a caixa de pandora

Ou no máximo uma Torre Eiffel,

Contudo, recebeu uma Torre de Pisa.

É porque o Destino gosta de pregar peças,

Feito uma irritante criança,

Muda tudo o que foi planejado

Só para dizer que é o mais esperto – esse destino mal-criado.

Henhippe
Enviado por Henhippe em 05/08/2011
Reeditado em 05/08/2011
Código do texto: T3141398
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.