CASA DE CHÁ EM TARDE DE AGOSTO
Expostos à mesa
sonhos d'ouro e porcelana ming:
versos e traçados em azul imperial.
Nos olhos e narinas, fumegante,
o aroma do chá de mandarina,
bolinhos lunares e biscoitos da sorte.
Eu lia mensagens orientais nas tirinhas de papel.
Ele lia meus lábios e ideogramava um poema de amor.
Pássaros da tarde, em trinados e bicadinhas,
metáfora dos nossos sentidos.
Sobre a cena de planos e enlevo
descia a hora lânguida do poente.
[ideogramar= neologismo da autora]
imagem superior: Google imagem inferior: KML