A entrevista...

-E aí "interrogação", como vai a vida?

Ando meio sem resposta, pras paixões mal resolvidas.

-E a nossa amiga "exclamação"?

Essa está numa só alegria...

Apaixonada, só fala: viva! Maravilha! Ah, paixão!

-E como vai o amigo "Hiato"?

Esse anda meio cabisbaixo,

Pediu as "reticências" em namoro...

E ela deixou no ar dúvida e indecisão.

-Me fale então da metida "vírgula":

Essa anda pra lá de dividida,

Não sabe se vai ou se fica,

Se curte o "ponto" ou "ditongo"...

Mas, acabe com o tritongo,

Pelo jeito vai se meter é numa fria.

-E por onde anda o nosso amigo "trema"?

Esse em nada se contenta.

Está nos piores dos seus dias...

Já imagina perder o emprego,

Com essa nova ortografia.

Talvez se mude pra Alemanha,

Lá seu emprego é garantia.

Agora espere aí!

Pois está chegando o "ponto final".

Acabou a entrevista.