Ikebana
Euna Britto de Oliveira
www.euna.com.br
A oração sempre é remédio!
E pode fazer efeito rápido
A médio ou a longo prazo...
Depende de alguma coisa
Que ainda não sei o que é.
Talvez a nossa necessidade
Talvez a nossa fé
Ou, mais provavelmente,
Depende da vontade de Deus
De fazer como Ele quer!...
Artista dos Artistas,
Ele quer a Harmonia,
Pelo Amor ou pela Dor,
Mesmo que custe agonia...
Ao fazer um arranjo floral - ikebana
Precisamos ensinar aos caules
Ramos e folhas
Qual a melhor posição
Para o melhor resultado
Com as flores!
Do mesmo jeito
Deus faz conosco:
Dobra essa vontade aqui,
Dirige esse sentimento ali;
Como se fosse uma folha,
Passa uma falha para trás;
Como se fossem flores,
Dispõe as virtudes no alto!...
Ao final,
A gente desce do salto
E se rende à intervenção
Da Providência e
Da Sabedoria Divina!
Ao final, o que a gente vê
É Deus
O tempo todo
Em nós!
Soa a hora do Agradecimento,
Quando este poderia ter sido
A cada momento!...