Cidade retratada

Recife cidade linda,

seu nome deriva dos arrecifes-

ligado ao mar.

Sol, céu azul, mar azul,

águas mornas e mansas

e lanchas e jangadas...

Se atinge em qualquer pintura,

com o colorido de seus prédios,

ruas, becos e vielas

e o calor de sua música

e de seu povo.

Suas praias são famosas e belas.

As do Pina e Boa Viagem

são conhecidas no Brasil inteiro;

plena de piscinas naturais...

Um festival de luz, cor, gente, brisa,

músicas, alegria, barcos, água de coco,

guarda-sóis coloridos, coqueiros...

O carnaval o maior do mundo.

Com passistas, sambistas, caboclinhos,

maracatus e o frevo, ritmo e alegria

do povo pernambucano.

Recife com os seus rios e pontes

simbolizando a Cidade das Pontes.

Nós temos verdadeiras alamedas

de oitizeiros, formando túneis verdejantes

nas maiorias das ruas do Recife.

A paisagem oferece um lindo espetáculo

aos nossos olhos.

José Calvino
Enviado por José Calvino em 04/08/2011
Código do texto: T3140031