Interlúdio

Silencio...

Perscruto o recôndito de uma sombra

e ela murmura:

“Vem! Mas não traz contigo

a lembrança de tuas alegrias...

Dá a cada tempo

o que a ele pertence.

Afasta de ti a covardia

que esconde em tuas preces...

Abraça a incerteza

Domina este medo

que torna leve teus ombros

quando anuviado por tua inveja

decides correr do próprio destino.

Vem! Vem! Chega mais perto!

Permite este afago

é a brisa que deleita os sem-pátria

os sem-rosto

os sem-si-mesmos...

Não! Não vires as costas!

Espera!”

...

Azé di Souza