Sonho de tantos jovens,com sua universidade .
Coimbra ,cidade universitária do baixo Mondego.
De vida cultural noturna ,contagiando itinerante.
Esbanja romantismo por todo lugarejo.
Coimbra que nos deixa jovem, ao respirar.
Sua beleza e sua limpeza fascinam
Nos passa uma grande vontade de namorar,
Aguça a vontade de sentimentos que clamam.
Coimbra ,ruas com casários medievais.
Olho-te como a coroá-la com louros.
Suas igrejas ,estilo romano, singelais.
Lembram a árdua luta contra os mouros.
Ah..Coimbra das calçadas dos cafés!
Canto em ruas,juventude a desfilar.
Andar por ruas ,esbanjando fé.
Uma grande beleza para sempre lembrar.