Inferno Lúcido II

"À porta do casebre,

O meu coração vazio,

O meu coração insatisfeito,

O meu coração mais humano do que eu, mais exato que a vida."

Fernando Pessoa (Álvaro de Campos)

Passeio pela cidade.

Passo a limpo a vida,

Minha inútil vaidade.

Como num quadro de Frida,

Vejo o mundo sem piedade,

Sou um ser tornado ferida.