ANOITECER
No horizonte, pintado de cor laranja,
já o sol vai desmaiando,
embriagado de sono,
aconchegando-se no regaço
da Mãe Noite, que chega
cobrindo a todos com o seu manto
de sombras e silêncios.
Recolhem-se as gentes ao seus lares,
as aves acomodam-se nos ninhos,
cada animal procura o seu canto!
Anoitece! Calem-se os sons!
É tempo de descansar,
recuperar as forças
para um novo dia.
Lá no alto, a lua, sorrateira,
aparece sorridente,
iluminando os caminhos,
a espreitar os encontros
das almas enamoradas,
ateando-lhes a paixão,
com sussurros, beijos, promessas...
Nas mentes adormecidas
há sonhos de amor e de lutas,
há revolta em gritos silenciosos....
Há vigílias, medos, pesadelos...
Os filhos da noite saem para a rua
e deambulam, ao acaso, pelas sombras...
Pouco a pouco vem a calma.
Todos se acomodam e tudo serena.
Shshshshsh!!!! Não façam barulho!
O mundo dorme e descansa!