CAFÉ
Para Eliene
Trouxe uma xícara de café fumegante
E um poema feliz
O livro novo de Adélia Prado
E deu-me um beijo nos lábios.
Perguntou se eu queria o sol
E abriu as venezianas cinzentas
Trouxe pétalas de sol e rosas
Num singelo vaso chinês.
Ofereceu-me estrelas,
Meio dia almoço e presença
Comendo no mesmo prato.
E enfim chegou a noite:
Dei meu sol pro horizonte.
Ela abraçou-me sorrindo
E toda a casa ficou luz.
Trouxe uma xícara de café fumegante
E um poema feliz
Como posso dormir triste
Se tenho a mulher que eu quis?
Ela me toma no colo
Me acarinha qual menino
Me enche a boca de beijos
E reclama das ausências.
Ela, a mulher que eu quis,
Com meu café fumegante
E um poema feliz
Menção Honrosa - 6º Concurso Literário Mário Quintana - RS