O Rouxinol

Era um domingo sem sol

- triste, triste, tristezinho.

Flores murchas ante as casas

De portões já carcomidos,

De paredes desbotadas...

E eu andando pelas ruas:

Todas tão melancolia,

Com seu chão de frias pedras,

Ar cheirando a funeral;

Moça alguma nas janelas,

Manga alguma no quintal.

Era o mundo todo morto.

Nem cachorro rabugento

Esquecido nas calçadas...

Nem o vendedor de mel

Nem os galos me embalavam

Era o dia todo cinza.

- como dor que nunca passa,

Como a previsão do fim.

Era um domingo sem sol,

Mas ainda o rouxinol

Cantava dentro de mim