Na escola do meu bairro
Muro caído, tensão
Falta água, papel, alegria
Professores bem pagos, ilusão
Carteiras, mesas, livros, tia.
Bebedouro quebrado, desorganização
Alunos deseducados, projetos no lixo
Capacitação negada, Vigilante hostil,
Descaso, abandono, descalabro
Crianças famintas, desatenção.
Merenda apodrecida, Licitações de montão
Vontade discente, podada e vencida
Gestores submissos, indicação
Coordenação de ensino, política
Corroem mentes, almas e o coração.
Salários atrasados, desvios
Alunos reprovados, exclusão vivenciam,
Professores cansados, doentios
Pais desconsolados, silenciam
Pra onde vai oh Brasil
O trem ultimo da educação?