Sob o céu paraibano

Sob um céu alaranjado

Em pleno sertão paraibano

Eu fico observando

De longe maravilhado

As espigas do roçado

Amarelas e a rubra tocha

Que tão cedo desabrocha

Os diamantes orvalhados

Nos galhos do juazeiro

Canta o rouxinol primeiro

A melodia do nascente

E no açude espelhado

O céu cintilante dobrado

Um colorido diferente

Na mais doce cantoria

Celebrando mais um dia

Poesia e beleza

Nesse meu rincão sem fim

Sinto bater dentro de mim

O pulsar da natureza

Na certeza que meu berço

É a luz e meu desejo

De sempre retornar

E me banhar de alegria

Na tua clara companhia

No brilho do teu olhar

No sol que nasce apressado

E que ao passar detém os passos

Tardando assim sua partida

É como se quisesse ficar

Como eu a contemplar

Minha querida Paraíba