Cosmos

Cosmos

Arremedos de guerra balançam

a harmonia do eixo do universo

ao sabor das paixões intoxicadas de poder

graças ao presente de grego

que Einstein nos Prometeu

E = mc2 divina luz da inteligência

mas a solução está na química

que se parta o braço da balança

e se quebre o equilíbrio

de estupidez e ignorância

e viva a loucura em sua lucidez

Jerusalém libertada se sodomize

ao gosto acre do vinho

(in vino veritas)

Ícaro brasileiro que sonhou voar

esperando que tudo voe pelos ares

andamos a pisar basilarmente a realidade

como escafandrista abissal

trôpego vendo galeões espanhóis

ou Atlântidas submersas

destrua-se a humanidade e o seu universo

(Alea jacta est) e outras humanidades

surgirão nas múltiplas galáxias

que pululam nos cosmos siderais

acabe-se a urbs e outros orbes subsistirão

(memento homo memento mori)

esquecer é próprio

do humano prepoteste pensar

que é a desgraça de todas as coisas

viva a guerra Moloc devorador

e desintegre-se a razão

(si vis pacem para bellum)

soerga-se pithecanropos erectus

e admire o universo

em sua profunda e imersa inércia

(oh tempora oh mores