A servidora da gleba

Sou servidora,

não serva!

Não trabalho em uma gleba

hoje vou me transferir.

Era o grito de liberdade

de quem foge à servidão

e acredita que a felicidade

pode estar à mão.

Mas vendo-a assim

tão livre, a cantarolar

sente-se traída, ofendida

põe-se a ruminar:

-Veja a chance que lhe dei

de a mim todo dia servir

é uma honra, uma glória

trabalhar sem nada pedir

E antes que outra se aproveite

mostrarei o meu poder:

- Sua cúmplice mudará de gleba

se não é você

que seja ela

uma alma infeliz.

LUCILA GRACINDA
Enviado por LUCILA GRACINDA em 02/08/2011
Código do texto: T3135157
Classificação de conteúdo: seguro