BANHO DE CHUVA

Relembro saudosa dos tempos idos

Por serem da memória tão queridos

Os banhos de chuva lá na biqueira

Da casa, minha velha companheira.

Sentia no corpo os pingos deslizando

As incertezas eles iam lavando

Saboreava feliz cada emoção

A chuva também é renovação.

Depois que cessava sua melodia

Um lindo arco-íris no céu aparecia

Pintei uma tela no meu imaginário

Ao passar voando um belo canário.

Recordo o cheiro da terra molhada

O verde do mato seguindo a estrada

Dando vida nova à Mãe Natureza

Que generosa doa-se com nobreza.

Como cortejava as flores dos campos,

Que serviam de pouso pra os pirilampos,

As suas diversas cores encantavam

As manhãs que mais bonitas ficavam.

Neneca Barbosa

João Pessoa, 02/08/2011

(Miguel Jacó)

Não faz tempo, eu tomei banho de bica,

Em veraneio que eu fazia em Lorena,

E o verão de clima quente e temperado,

Propiciava-me esta tão saudosa cena.

Obrigada Miguel pela interação.

Um abraço!

A chuva é graças

é graças do Senhor.

(Aguiazul)

Obrigada Aguiazul pela interação.

Marlene Araújo A nova Poetisa

Tomar banho de bica

coisa boa de criança

corria nas bicas das casas

Hoje só resta a lembrança.

Obrigada Marlene pela interação. Beijos!