BLEFE

teu olhar promete um céu

que poderia existir

mas nunca existirá

é um farol plantado

num paraíso distante

onde não se pode aportar

num paraíso interditado

a espera de liberação

tua pele promete prazer

mel de abelha rainha

lava de um vulcão

que dorme e nunca acorda

promete flores e compotas

mas não permite primavera

e pétalas não desabrocham

nem frutos amadurecem

o teu sorriso também

é só uma promessa

uma ameaça de beleza

que nunca se cumpre

e a tua vida também

é só uma promessa

uma ameaça de amor

que nunca se cumpre

mas tua constituição

de promessas não cumpridas

lançou em minha carne

uma semente de ilusão

e fez crescer uma planta

a que chamei esperança

mas que me traiu em árvore

em um baobá sem nome

[2009]