AS NOSSAS MÃOS

Mão quanta utilidade não tem?

O mapa divino nela desenhado

Umas praticam o mal outras o bem

E as minhas o que tem realizado?

Maria cozinha os pratos mais apetitosos

João prepara a terra para semear

Já Antonio pinta os quadros maravilhosos

Ana as toalhas lindas a bordar

Quanta coisa a ser feita pelas mãos

Assim são inúmeras as ações

No mágico dedilhar toca-se o violão

E a vida é assim nas variadas profissões

E quando se fala em ações de sentimento

O que as mãos se propõem a fazer

Mãos afagam ou maltratam no momento

Tiram de alguém ou tem a oferecer

Há mãos que espancam outras que cura

As que jogam outras que acolhem

Boas ações são a real formosura

Estende-se a fazer o bem e não se encolhem

Mãos que roubam outras ganham com dignidade

Aquela que reparte o pão outra tira do seu irmão

As que praticam o bem outras a maldade

Qual será a obra de nossas mãos

Juntamos ou será que espalhamos

Apaziguamos ou causamos atrito

Ao seu toque que ato praticamos

Traremos benefícios ou conflito

Ou quem sabe em situações cruzamos os braços

Mãos amáveis é a mais bela obra de arte

Ame cuide acaricie de um caloroso abraço

Assim seremos felizes cada um fazendo a sua parte

verginia
Enviado por verginia em 02/08/2011
Código do texto: T3134311