CADA QUAL COM SUA VIDA

CADA QUAL COM SUA VIDA

A vida é tão simples,

Porém, há momentos que parece

Medonha! Seu mistério cresce

Nas noites de solidão que minh’alma tece

Compridos e complexos fios de reflexão!

Quando temos a companhia da pessoa amada,

Ainda que enfrentemos dias difíceis de vida apertada,

Temos confiança na vida simples, feita para ser cantada!

Quando sentimos a ingratidão e a dureza do coração

Do Ser Humano, vivemos um desengano – falta-nos chão!

Quando nos sentimos deslocados na sociedade – sem piedade,

A vida se nos afigura um mar de agruras, prevalece a maldade!

Relembro meu tempo de adolescência, quando vivi a carência

Do básico para viver,... fui um excluído dos bens materiais,...

Eu era invisível, as pessoas sequer me olhavam! À noite, meus ais

Eram de frio, do pior frio: do abandono!Eu era um cão sem dono!

Tenho entendido, cada pessoa tem seu destino no livro da vida

E se existe um Poder Supremo sábio, bom e justo fica entendida

A necessidade, para alguns, de ter uma vida muito mais sofrida!

Permanece, então, na complexidade da vida, a vida a ser vivida!

Manoel de Almeida
Enviado por Manoel de Almeida em 01/08/2011
Reeditado em 01/08/2011
Código do texto: T3133287
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.