Túnel do Tempo

Em um túnel esculpido em rocha crua

em tempos antigos,

a gota minada da pedra me transporta.

Se fecho os olhos, ainda dá para ver...

mãos escravas abrindo pedra

gritos

explosões em pólvora

estalos de chicote no ar

em um tempo distante

mas nem tanto

E a tarde pára na queda

daquela gota

para lembrar a poeta

que nem tudo que é belo

foi indolor

Julho de 2011