AÇÚCAR
para Ana Maria de Queiroz Lopes Afonso
o passado parece passado
tem o gosto exato de si
não lembro de mais nada
tudo o que houve antes
não cabe na minha memória
o presente no entanto
parece não ter fim
pra mim é tudo começo
tudo é verde e possível
como túneis iluminados
sem dar o mínimo sinal
inesperadamente
a felicidade se apresentou
com qualificação completa
com rosto e com marcas
desde nós
[31VII2011]