JUVENTUDE
No rosto marcas do passar da idade!
Já porém, as faces enrugadas
Onde se vão as ilusões sonhadas.
No chegar da velhice, que frieza,
Sem pena, destrói toda a beleza
Que aos poucos surgem somente desenganos.
Que em cada frase, enlevo de ternura.
E em cada riso um gesto de bondade
Naquela fase tão ingênua e pura.
E os momentos de felicidade?
Que na vida, faz se sentir mais doçura.
Das ilusões que temos nessa idade,
Repleta de amor, de sonho e de ventura.
Nada melhor que a juventude.