HECATOMBE

Sinceramente, sinceramente o que virá

depois destes tempos pavorosos,

possa ser outros tempos pavorosos,

a paisagem coberta de fuligem.

Ou, quem sabe, virá depois de tudo

a morte dos rios, dos igapós, dos animais;

meus dentes frustes, minha boca fétida.

O ceticismo impede-me à paz,

os olhos vermelhos do futuro

põem-me às mãos estes versos estúpidos;

nossos pés queimarão sobre o inferno.

Enzo Carlo Barrocco
Enviado por Enzo Carlo Barrocco em 05/07/2005
Reeditado em 18/11/2008
Código do texto: T31307
Classificação de conteúdo: seguro