Anúncio de primavera

O sol ressurge por entre as gotas saudosas da chuva

Saem dos ocos das árvores em delírio

Como se saíssem de um martírio

Umas esverdeadas, outras acinzentadas

As serpentes

Desfiam as penas, aprumando os bicos

As aves que ao relento

Viram murchar as açucenas

Vibram nos tímidos raios d’ouro

A promessa, a quimera

Das flores onde dança solene o besouro

Zumbindo canções de mel para as abelhas

Quebra um silëncio obtuso sobre as telhas

Valsam dos pirilampos as centelhas

Passeia nos prados o fulgor da primavera

taniameneses
Enviado por taniameneses em 31/07/2011
Reeditado em 31/07/2011
Código do texto: T3130566
Classificação de conteúdo: seguro