POEMA PARA CECÍLIA
A longa luz de Cecília, luz de um século,
a beleza de seu rosto grave;
sua cadeira feita de nuvens
em sua sala de azul e poemas.
As lindas mãos de Cecília
sobre a mesa de pinho
criando paisagens
e enternecendo os anjos.
Cecília canta o seu verso vário;
e este dia que se vai no tempo
eterniza-a
nos que aqui estão.
Ave, Cecília! Ave, seus olhos de infinito!