MB - MARCA DO GADO JOÁ BRAVO

Poderia ser - gado muito bom - MB
Há pouco, aprendera ler de “carreirinha”
Minha marca registros não tinha
Só registro em Uberaba na ABCZ!
 
De imediato surge em minha mente
MB - iniciais de Manoel Bahiano
Mas, bahiano, só algum por engano
Dito regional a discriminar a Bahiana gente!
 
Pouco importava se o Manoel fosse uma fera
Isto ou aquilo - trabalhador ele era
MB -  garante ter dono legítimo, o meu gado
Comprado com trabalho, não é gado roubado!
 
Muito cuidado, se pensas ser dono do gado
Que não sejas vendido com tua manada
Nos currais da vida, tomes muito cuidado
O menino foi vendido, junto co'a boiada!
 
Brasília-DF, 31/7/11 - abello