OS DIAS APRESSADOS
Poderás não dar a merecida atenção,
que a tua pressa é maior,
aos dias que o silêncio te reserva;
a indelével ferocidade das pessoas.
Por todos os meios
o povo se desloca para um determinado fim;
o dinheiro move os teus miolos,
todos os movimentos gotejam suor.
É, meu caríssimo amigo,
movimenta-te o mais que puderes,
quem poderá te salvar da miséria
tem uma úlcera sob a língua.