VIOLAÇÃO
Eu acho que o mundo
é o mesmo de outrora.
Mudou mesmo é o homem
que esqueceu de sorrir!
O céu continua
azul e tão lindo,
mas o homem, pensando
no céu como um circo
pendurou seus balões
e impôs suas regras,
com seus ares de rei
violou qualquer trégua!
As folhas são sempre
saudáveis e verdes,
mas deitadas ao chão
perdem toda a força
e esse ar que era antes
tão saudável e limpo
vai aos poucos cobrando...
a matança da vida!
E esse circo imenso
de concreto e cimento,
devagar vai secando
os canteiros de flores,
empilhando esse gente
que já nem se conhece
e apesar de tão perto
vive mundos distantes!
E essa fome de ter
cada dia bem mais
sufoca essa gente
que se acha tão viva
e o progresso diário
lhe dá a certeza
de que conquista um mundo...
lesado demais!