COMO NASCE O POETA?

Poeta já nasce feito

Na alma plena do menino

E a escola vai dando jeito

De mostrar que existe estilo

Pra forjar em seu poema

As nuances da criação.

Em ritmo e dança, vai o poeta criança

Pelas ruas curvas dos versos

Nada solto branco e livre

No incerto lago das rimas

Cata flores em anjambreman

Nos jardins da ilusão

Para dar à menina amada

Sua doce namorada

Na face oculta da lua.

Menino brinca de licença poética

Se estica, se encurta, se “afigura”

Pra caber dentro da métrica

Se esconder atrás da noite

Brincando de ser o sol na fenda do horizonte

Menino desperta o dia com a sua alegria

Independente da idade, dos sonhos que o remonte

O poeta é o menino sem segredo

As palavras, seu brinquedo

No playground da poesia.

Irene Cristina dos Santos Costa – Nina Costa,30/07/2011

Nina Costa
Enviado por Nina Costa em 31/07/2011
Código do texto: T3129678
Classificação de conteúdo: seguro