INÁBIL E BONDOSO POETA
Poeta que mexes com as palavras,
Sem saber o que fazer com elas.
Com rimas pobres no papel relatas
Coisas da vida: alegrias e mazelas.
Das palavras queres fazer teu ofício
Mas, não tens delas a compreensão.
Coloca-as, retira-as, que sacrifício
Formar com técnica uma bela canção!
Desajeitado para domar as palavras
Tua alma bondosa é pura emoção.
Falta-te rima, compasso e métrica,
Mas sobra amor no teu coração.