Aos sobreviventes, os espólios

Este é só um desabafo

Enquanto minha psicóloga está viajando

Queria tirá-lo do meu peito, ainda fresco

Porque não tenho certeza de como estou aguentando

Já faz mais de dois anos

E ainda dói que dilacera

Entre portas fechadas eu rezo

Pra que ela esteja à minha espera

Ao acordar hoje cedo, qual não foi minha surpresa

Passado e presente se mesclavam num emaranhado de poder sem igual

Ao ver as coisas da minha avó espalhadas pela casa

Senti um horror inimaginável, atemporal

São tantas as lembranças que esses objetos me trazem

Armários e prateleiras, sofás e cadeiras, colchões e fogão

Onde ela se deitava, se sentava, repousava e cozinhava

A mesa onde ela recolhia os grãos de feijão

Apesar da minha profissão, deixei minhas unhas crescerem

Para se equiparar às dela

Mas as pinto de negro em vez de vermelho

Ao invés de acender uma vela

Comprei seu creme de pele para sentir seu cheiro

Uso seu relógio de punho quebrado no braço

A sua revelia alisei meus cabelos

Pra ficar perto dela mais um passo

Por todo canto onde eu olho,

Só me brotam memórias

Da maldita rede da varanda

Em que me balancei noites afora

Os quadros da parede não estão em seus devidos lugares

Graças a Deus que a estante da TV não coube no caminhão

Os móveis dispersos pelas salas me provocam tremores no peito

O tapete combinado com a poltrona é minha prisão

Há espelhos por toda parte

Roubarei um para pôr no meu quarto

Colocá-lo-ei acima da cômoda onde ela o acomodava

Qualquer deslize e eu o parto

Dos grandes aos pequenos

Vou vendo os acanhados detalhes

Portas treco e abajures, descansos de copos e talheres

Me escondo no quarto em busca de novos ares

Passarei o dia trancafiada nessas cinco paredes

Foi o suficiente sair para comer

Deparando-me com o que não havia visto antes

Móveis imóveis esperando para me receber

Aos sobreviventes, os espólios

De uma batalha perdida contra o câncer

Não há louvor ou rastros de glória

Me jogo na cama que um dia fora dela, meu último lance.

Taís Gollo
Enviado por Taís Gollo em 30/07/2011
Reeditado em 05/08/2011
Código do texto: T3129274
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.