Quando o branco aqui chegou
Como “iri” te encontrou.
 
Viraste rede de pano
Viraste rede de malha
Viraste rede de fibra
Perdeste todo o cipó.
               
Como rede foste berço
Como rede foste esquife
Cadeirinha de donzela
Cama ardente de mucama.
 
Quando o branco aqui chegou
Como “iri” te encontrou.
 
Com o gemido dos punhos
De armadores ressequidos
Pra curumim, cunhantãs
Fizeste canto e acalanto.
 
Foste cama foste trono
Senhor senhora embalaste
Peão peoa enterraste.
 
Foste fraca foste forte
Foste vida foste morte
Alberto Soeiro
Enviado por Alberto Soeiro em 30/07/2011
Reeditado em 30/07/2011
Código do texto: T3128709