Nocturno Antiquíssimo

Era só lamentar e pensar na vida,

Enquanto o gelo se quebrava sob os pés.

Enquanto as teias se acumulavam ao longo do corpo,

E enquanto os lábios se trincavam e se feriam.

Nesse momento, surgia a velha canção de família.

Uma coisa que se canta quando a vida fica impossível,

Ou quando se quer comemorar o reencontro.

Então, com um nó na garganta e uma pastilha na boca,

Caminhava-se em direção ao descampado entulhado de lixo,

onde crianças vinham brincar,

e tentar contrariar a vida.

Hoje, apenas um motivo a mais para lembrar

o quão envelhecido pode se tornar

um cavalheiro nascido fora de época.

EDUARDO PAIXÃO
Enviado por EDUARDO PAIXÃO em 08/12/2006
Código do texto: T312765