O PODER SUPREMO COMANDA

O Universo – tudo que o constitui - não segue à revelia,

O Sumo Poder Criador, a Tudo preside e a Tudo guia!

Seja o mais ínfimo ou o mais relevante fato concreto

Ou na abstração do pensamento, se, do Ser Humano –

Senhor absoluto da Evolução – ou, do mais “obsoleto”

Ser da Criação, o Pai de Infinita Sapiência, antes do fato,

Já tinha total ciência! Ele sabe de tudo com antecedência!

Sempre, ante as catástrofes naturais e o humano desatino,

O homem com base no senso comum – sem base! sem tino,

Faz apologia de infundada teoria: o fim dos tempos, do Mundo,

Como se toda Criação, sem direção, imersa num caos profundo,

Houvesse sido esquecida, entregue à própria sorte – para a morte!

Com Visão Histórica e senso crítico, pense o presente e o passado,

Ver-se-á, extático, que a Terra e a Humanidade só têm melhorado!

Então, concluir-se-á - a dura e incessante Luta atinge toda Criação

Como uma Lei da Evolução! Nunca há retrocesso nem estagnação!

O Supremo Criador está no comando. Seu Poder - sem comparação!

Manoel de Almeida
Enviado por Manoel de Almeida em 29/07/2011
Código do texto: T3127585
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.