SÁBIO DESTINO
O Destino traçou minha rota desde eu menino,
Estabeleceu que apesar do corpo não franzino,
Eu teria um coração, a emoção frágil, sensível!
Seria meu lado fraco, para que, de forma terrível,
Eu sentisse solidão, carência de afeto, ansiedade!
Uma pedra - eu tentei fazer meu coração igual,
Mas, o que o Destino determina, torna-se sina!
Por isso, na multidão, sinto solidão, sem afeto
Um dia, afeta meu moral, deixa-me inquieto!
Já, a meia-idade, dei o meu grito de liberdade!
Transformo em poemas minha sensibilidade!
Descobri que toda energia, toda emotividade
É, da alma, imperiosa necessidade de criação.
Sábio Destino! usa a metodologia do desatino,
Porque alma acomodada não aprende nada,
Fica estagnada, não caminha para a evolução!