APENAS UM JOVEM
Hoje...
Sou mais um candidato
Que bate a sua porta
Não peço seu voto
Nem sua confiança...
Sou apenas um jovem...
Não sei ler nem escrever
Mas sou doutor...
Formei-me na escola da vida
Pedindo um prato de comida.
Na escola que estudei...
Não se pedia documento
Nem cor nem religião
Apenas um pedaço de pão...
Sou candidato sim...
Não tenho nome nem sobrenome
Mas sou candidato...
Aceito ser trombadinha até ladrão
Por um prato de feijão,
Sou brasileiro, sim senhor!
Nasci no moro, vivo nas drogas!
Entorpecido busco meu leito
Encontro o chão dividido
Por tantos irmãos.
16-07-2004
Sinop - MT