Apenas um destino
Não verás meus olhos
Tal quais tu já os viste,
A luz que havia neles
Há tempo já não existe...
Não terás meu sorriso
Como tu o conheceste,
Perdeu-se nem sei aonde
Se é que algum me reste
Não tornarás a me ver
Andarei pelas manhãs
Disperso pelas brumas
Cálidas, dóceis e vãs
Assim serão meus olhos
Pelos horizontes difusos,
Como uma plácida brisa
Distante dos teus abusos
E então precisarei apenas
De um destino, um caminho,
E sem pensar, sem pressa,
Apenas o seguirei sozinho...