MonaLisa
Uma imagem de singela beleza,
Nos traços brilham uma centelha,
Em um misto de alegria e tristeza,
Do semblante que a face espelha!
Tem um sorriso que parece triste,
Numa candidez que passa alegria,
D’uma felicidade que já não existe,
De um olhar que o infinito espia!
Misteriosa, sua envolvente figura,
Ao longo dos anos, ainda se revela,
Indecifrável em sua velha moldura,
Majestosa, mas enigmática donzela!