Do meu patriotismo.
Rio, 25.07.11.
Do meu Patriotismo.
Eu sou brasileiro
e não preciso dizer mais nada,
no meu sangue circula
o DNA do mundo inteiro,
todas as nacionalidades
me são aparentadas.
Minha pátria original,
segundo a ciência,
chama-se África,
Já a minha pátria de criação
(não sei se por bem ou por mal),
segundo a história,
chama-se Portugal.
Mas não pense que isso faz
de mim um sujeito
sem patriotismo, vá com calma,
O Brasil, apesar de toda
desigualdade, de toda
a mazela, de toda mágoa,
é ainda a pátria que
trago mais enfaticamente
impressa na alma.
Clayton Marcio.