DEUS...
Lemos algo e sempre imaginamos que há um autor,
Ouvimos uma canção e sabemos que alguém a compôs.
Vemos jóia rara e pensamos num ourives que a produziu,
Admiramos bela pintura e vemos a assinatura do artista.
Em todos os escritos, trabalhos de arte, profissionais,
Veremos a marca do autor através de sua assinatura.
Porém, quando olhamos para o céu estrelado à noite,
E avistamos inumeráveis galáxias, miríades de estrelas,
Admiramos o macro e da mesma forma o microcosmo,
Impossível dizer que tudo isso é pura obra do acaso.
Há quem não veja assinatura alguma nisso tudo,
E indagamos se alguém seria capaz disso realizar.
Não obteremos resposta, mas tentativas de justificar
O que não tem nenhuma humana justificação...
Não se vê Esse Artista, porém sua assinatura
Está em Sua obra, como um Esteta inigualável.
Vemos sua assinatura no coruscar das estrelas,
No colorido inimitável das mais raras flores.
Nas telas onde se sobressaem os rios, as montanhas,
Porém, onde está mais que patente Sua assinatura
É na intimidade de cada um de nós, Seus filhos;
Em nossa vida, no fato concreto da imortalidade,
Somos a maior realidade da existência de Deus e,
Mesmo quem o nega não deixa de ser filho Seu...