SEMEANDO A ESPERANÇA....
Cave diversos buracos em terra esteril
Junte terra fértil, água e sementes.
Regue com água e muito amor e carinho
Tenha também paciência
Pois destas sementes floreceram frondosas árvores
Que daram em seus frondosos galhos
Os frutos da vida
Alguns serão saborosos
Fáceis de desgustar
Outros azedos
Ao paladar
Mas não se enganem
Pois as vezes o doce do fruto
Pode ser uma armadilha
Enquanto o fruto azedo
Pode ser uma benção
Note também que estes frutos
Serão de diversas cores
Verdes, vermelhos, amarelos
Roxos, brancos, negros e etc.
Mas nunca julge-os pelas aparências
Pois num fruto que parece estar apodrecido
Pode estar a cura de diversos males
Tanto do corpo como da alma.
Por isto a cada novo amanhecer
Plante uma nova semente
Tenha fé
E note que é possível
Germinar o amor
A paz
O carinho
A felicidade
Mas também note
Que juntamente com todos
Estes bons atributos
À de crescer
Ervas daninhas
Mas o Grande Arquiteto do Universo
Em sua enorme sapiência
Induziu a natureza
A produzir estás mazelas
No meio de tanta beleza
Pois só desta forma
Os seres vivos se dão conta
De como são vulneráveis
Num dia frondoso e belo
E em outros momentos
Murchos e sem viço.
Por isto nunca deixe de plantar
Em vossos coração
A esperança.
Ocram 18/07/11