FUTEBOL II
Ele arranca furioso para cima,
do já estonteado marcador
Que o observa e peleja,
a sua maneira o impedir a
prosseguir.
Impossível ,sendo assim pede ajuda,
de mais,um,mais outro,e outro e mais,
mais e mais quantos puderem vir.
Preso também sobre a retina que,lentamente
tenta entender a estonteante jogada,joia rara.
Não se pode parar.
E começa a chegar.
Frente a frente com a meta a seu mercê
Que prazer, o grito escancarado dos pulmões
ao ver o romper da redes que tremulas,agitam-se
como bandeiras ,braços ,abraços por arquibancadas
lotadas de pessoas que nem ao menos se conhecem
mais compreendem enfim a razão do futebol.
E futebol tem razão?
Talvez sim,talvez não
Mas nos ganha em emoção ,num simples ato de amor.
O gol.