Depósito
BOLAS DE GUDE
Cada uma de uma espécie.
Dá até para sentir o cheiro de terra,
O cheiro da infância.
CARTÃO POSTAL DE MARINGÁ
Essa igreja cônica apontando para o céu:
templo ou monumento?
Não sei, mas com certeza os arranha-céus devem viver com inveja
Afinal, nenhum deles costuma estampar cartões postais.
VENTILADOR DE FERRO
Aquele barulho de avião decolando
era marca registrada dos verões,
junto com a serenata irritante das cigarras.
CANETA
Hmm... Essa caneta tem mais de dez anos
E ainda escreve!
E bem!
O tempo do amadurecimento,
aquele que se encontra nas adegas,
deve ter visitado esse estojo.
Que dessa boa caneta só saiam boas letras!
As coisas
são mais que coisas
são coisas a mais
Elas tem espíritos também,
os espíritos que nós a concedemos.
Por isso são evocativas, mágicas.
Por isso tenho um depósito de coisas
no armazém da minha memória.
De vez em quando eu visito-o
e resgato algumas coisas
e alguns tempos.