MAR
Ó jangadas pequeninas,
Ó Mar de águas procelosas,
que refletes em tuas águas o céu azul,
Nas noites, as estrelas e o luar.
Ó mar que muitas vidas têm,
És um tapete verdejante,
onde os peixes céleres a nadar,
em cardumes fazem nuances em cortesia ao mar.
Ó mar de água salgada,
sinto emoção em te contemplar
tuas ondas num vai-e-vem
que em carícias beijam a terra.
Ó mar de águas espumantes,
a bater nas pedras
em suaves melodias de amor,
mais uma vez sorrindo elas se vão
deixando flocos de saudades